ПРЕСС-ЦЕНТР

Инвестиции в недвижимость для новичков. Часть 2  

Инвестиции в недвижимость для новичков. Часть 2  

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Выгодна ли субаренда?

 

Ваш доход – это разница между арендной платой, выплачиваемой вам субарендаторами, и арендной платой, которую вы должны платить арендодателю, за вычетом любых затрат, понесенных вами для повышения привлекательности предложения.

Если вы снимаете «бабушкину квартиру» и вкладываете время и средства в ее обновление, замену мебели или избавление от пиломатериалов (разумеется, после согласования с владельцем), качество недвижимости значительно вырастет, и это оправдает более высокая арендная плата. Так что ваш заработок может быть довольно высоким.

 

Наибольшая доходность достигается при краткосрочной сдаче в субаренду, но тогда вам нужно иметь время, чтобы следить за состоянием собственности и часто искать клиентов.

 

Покупка недвижимости в аренду

 

Это вариант для тех инвесторов, у которых уже есть средства и которые хотят вложить их в недвижимость. При таких инвестициях уровень затрат денег и времени примерно одинаковый. Недостаточно купить недвижимость и найти арендаторов. Обычно помещение нужно сначала отремонтировать, приспособить и оборудовать, а потом еще и заботиться о его состоянии.

 

Перед покупкой стоит задуматься, какой вид аренды нас интересует, ведь от этого зависит выбор недвижимости.

 

Долгосрочная аренда

 

Целевая аудитория – это, например, молодые пары, студенты или сотрудники, постоянно проживающие в другом городе. Преимущество этой формы – относительно стабильный доход от аренды, и в то же время меньшее количество обязательств, связанных с содержанием недвижимости. Для такой аренды лучшим выбором будут небольшие квартиры, расположенные в привлекательном для наших арендаторов месте – для молодежи это будет уютный жилой массив с детским садом, магазинами, поликлиникой рядом, для студентов – расположенный недалеко от университета и с хорошей транспортной развязкой. Такие квартиры обычно довольно дорогие.

 

Краткосрочная аренда

 

Нашими арендаторами чаще всего будут туристы, возможно, заочники или участники тренингов и конференций. Поэтому важно расположение объекта и хорошая развязка с центром города, что является основной целью краткосрочного проживания. Для такой аренды лучше всего подойдет более крупный объект, где можно сдавать отдельные комнаты разным гостям. Однако его необходимо отрегулировать, обеспечив необходимое количество ванных комнат, доступ к кухне или дополнительное оборудование, такое как утюг, полотенца или постельное белье.

 

Краткосрочная аренда связана с большей ротацией арендаторов и большей приверженностью с нашей стороны, например, связанной с необходимостью убрать и подготовить недвижимость для последующих гостей. Также нужно учитывать более быстрый износ оборудования и более частые ремонты. Необходимо организовать систему бронирования, выдачу ключей или методику расчетов с арендаторами.


© 2011 - 2021 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU