ПРЕСС-ЦЕНТР

Инвестиции в недвижимость для новичков. Часть 3

Инвестиции в недвижимость для новичков. Часть 3

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Выгодна ли аренда? 

Это зависит от месторасположения объекта, его уровня и даже арендаторов. При оценке рентабельности, помимо покупной цены и ожидаемого размера арендной платы, необходимо учитывать нотариальные и судебные сборы, налоги, страхование и возможные расходы, связанные с адаптацией объекта к сдаче в аренду. Позже также будут расходы на ремонт (запланированные и непредвиденные) или ситуации, когда у нас не будет арендаторов, и нам придется нести текущие расходы. Так что следует учитывать, что реальная прибыль будет ощущаться через некоторое время.

 

Стоимость недвижимости вряд ли снизится, поэтому вложение безопасно, даже если рыночная ситуация вынуждает снизить арендную плату.

 

На данный момент средняя доходность инвестиций, если предположить, что мы не используем кредит, составляет около 6%. Похоже, что в нынешней ситуации даже взять ипотечный кредит для финансирования части инвестиций будет выгодно. Процентные ставки удобны для заемщиков, а финансовый резерв пригодится в экстренных ситуациях. Для сравнения: процентная ставка по банковским депозитам в настоящее время ниже уровня инфляции, поэтому они дают нулевую или даже отрицательную отдачу от вложений.

 

Перед покупкой, прежде всего, нужно подумать, кому и на каких условиях вы хотите сдать недвижимость, и какие ресурсы и возможности у нас есть. Это связано с тем, что от этого зависит выбор места, размера или даже стандарта приобретаемой собственности. Также будет полезно знать рынок. Покупка квартиры в небольшом городке, где нет достопримечательностей и работы, вряд ли окупится – даже при очень привлекательной цене. Зато относительно дорогая квартира рядом с университетом или крупной корпорацией может окупиться в несколько раз.

 

«Покупай дешевле, продавай дороже» – лозунг недвижимости

 

Данная форма инвестирования становится все более популярной, хотя, она не так проста, как может показаться. В основном это покупка недвижимости по цене ниже ее рыночной стоимости (часто в плохом состоянии), ее модернизация и быстрая продажа по гораздо более высокой цене, чем мы купили. Иногда необходим общий ремонт, но бывают случаи, когда небольшого освежения или домашнего декора, стоимость которого является символической, достаточно, чтобы продать недвижимость со значительной прибылью.


© 2011 - 2021 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU