ПРЕСС-ЦЕНТР

Инвестиции в недвижимость для новичков. Часть 1

Инвестиции в недвижимость для новичков. Часть 1

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Последние месяцы показали, что вирус, невидимый невооруженным глазом, может быстро разрушить экономику во всем мире. Инфляция стремительно растет, фондовый рынок фиксирует самые высокие спады в истории, а валюты обесцениваются. Ситуация настолько неожиданная, что многие из нас в легкой панике задаются вопросом, куда вложить свободные средства, чтобы не потерять их. Два относительно надежных варианта – это золото и недвижимость. Первый уже давно отсутствует на рынке, второй пугает новичков. Так ли всё на самом деле страшно? Мы постараемся познакомить с этой темой людей, которые только планируют инвестировать в недвижимость и толком не знают, с чего начать.

 

Какой порог входа при инвестировании в недвижимость?

 

Инвестирование в недвижимость тесно связано с приобретением квартиры в аренду. Однако это только одна из возможностей. Во-первых, вам не всегда нужно покупать и не обязательно сдавать в аренду, чтобы рассчитаться. Так что вначале вам не нужно много денег. Фактически, чем меньше вы инвестируете вначале, тем меньше у вас стресса и риска. По мере накопления опыта уровень ваших инвестиций будет увеличиваться.

 

Также следует помнить, что вложение в недвижимость обычно не является пассивным доходом. Дело не в том, чтобы вкладывать деньги и подсчитывать прибыль. Почти всегда есть какое-то отношение к недвижимости. Так что вам понадобятся не только время, но и деньги. К счастью, до определенной степени они взаимозаменяемы. Если у вас много времени и мало денег, вы можете позаботиться о многих вещах самостоятельно. Если время – дефицитный товар, но у вас большой бюджет, вы можете передать некоторые задачи на аутсорсинг. Если у вас мало времени и денег, подумайте, подходящее ли сейчас время для инвестиций в недвижимость.

 

Итак, какие формы инвестирования в недвижимость безопасны? В каком случае важнее время, а когда деньги? Каков риск и доходность? Давайте проверим.

 

Субаренда недвижимости

 

Это хороший вариант на начальном этапе, когда мы не хотим сразу вкладывать большие средства, но у нас много времени. Что такое субаренда? Это когда мы сдаем кому-то в аренду недвижимость, которая нам не принадлежит. Сначала мы сами снимаем её в аренду у владельца, а затем выступаем в роли хозяина и сдаем в аренду другим людям.

 

Это необходимо для ведения бизнеса, и в договоре, который мы заключаем с владельцем, мы должны иметь его согласие на дальнейшую аренду. В договоре также стоит как можно точнее разъяснить принципы сотрудничества, например, на какой период владелец предоставляет нам недвижимость, какие работы могут быть выполнены для повышения ее привлекательности и т. д. Также стоит инвестировать в соответствующее обучение, познакомиться с действующим законодательством и передовой практикой.


© 2011 - 2021 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU