ПРЕСС-ЦЕНТР

Родители не должны покупать квартиры своим детям?

Родители не должны покупать квартиры своим детям?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наличие собственной квартиры - это большой плюс для человека, ведь заветные квадратные метры - это статус, это самостоятельность.

Но далеко не каждый человек может себе позволить покупку недвижимости, так как это требует немалых денежных вложений. И родители обычно либо передают своим детям квартиру в наследство, либо копят деньги всю жизнь и покупают чаду недвижимость. А что происходит потом?

Квартира на халяву - это не так уж и хорошо. Во-первых, это блокировка денежного потока детей. Они элементарно не будут зарабатывать деньги! Сядут на шею или будут в вечных долгах. Во-вторых, такие купленные квартиры не всегда используются по назначению. То есть ребенок может и не связать себя узами брака, продолжать проживать с родителями, потому что ему так намного удобнее, чем начинать самостоятельное плавание. А квартира тем временем кому-то сдается или простаивает. В-третьих, нельзя решать за других людей, что им нужно. Разве дети просят покупать им квартиру? Они рады были бы сами заработать на нее, взять ипотеку, а не чувствовать себя должными. Кстати, родители потом долго напоминают, что квартира-то куплена за их деньги, значит, они могут наведываться тогда, когда они захотят, не спрашивая разрешения. Бестактность? Наверное, но кто вложил деньги в недвижимость, тот ее и танцует.

Детям хочется дать самое лучшее, и потому мотив родителей, которые готовы отдать последнее, лишь бы их чадо жило хорошо, вполне понятен. Но дети вырастают, а у них уже все есть. К чему же стремиться, если родители уже все дали? Мотивация пропадает, наступает период переосмысления. А там до алкоголизма недалеко или до черной неблагодарности родителям. Увы, чем больше добра делается, тем меньше благодарности в ответ. Можно помочь детям накопить на первоначальный взнос, а дальше пусть сами вертятся. Нельзя приучать людей к халтуре, потому что человеческой природе свойственно лениться. Да и квартира, купленная родителями, не будет считаться полностью своей.

А у вас были случаи среди друзей и знакомых, когда родители покупали детям недвижимость, но дети в ней не жили ни дня?


© 2011 - 2022 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU