ПРЕСС-ЦЕНТР

Недвижимость в ипотеку: 3 нюанса, которые важно знать

Недвижимость в ипотеку: 3 нюанса, которые важно знать

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Многим людям необходима недвижимость. Можно купить квартиру или дом, воспользовавшись возможностями ипотечных программ. Однако стоит продумать нюансы, чтобы было реально выплачивать кредит.


Платёж по ипотеке
Доходы человека должны быть постоянными, если он решает воспользоваться кредитованием. Размер ежемесячного платежа не должен быть больше 40 процентов от тех доходов, которые человек стабильно получает каждые 30 дней. Не стоит переоценивать собственные силы.
Срок выплат ипотеки
Никто не желает переплачивать. Это закономерно. Однако лучше взять ипотеку на 30 лет, выплачивая по 2000 рублей, чем ограничиваться 10 годами, но вносить каждый месяц по 10 000 рублей. Однако всё условно. Обозначенный выше пример актуален для людей, не имеющих больших поступлений финансов.
Также лучше иметь «подушку безопасности»: стоит располагать суммой, которая позволит в случае потери работы нормально жить 3 месяца. Нужно учесть выплаты по ипотеке и коммунальным платежам, создавая «подушку безопасности». Нельзя жить на 4 000 рублей в месяц, что нужно понимать человеку, взявшему на себя обязательство по договору.
Специфика договора
Главным правилом для людей, решивших взять недвижимость в ипотеку, является внимательное чтение договора. Особое внимание уделяют тем комиссиям и неустойкам, которые могут быть в случае задержки платежа по ипотеке. Конечно, выплаты важно осуществлять в сроки, но лучше подготовиться к любым раскладам, которые могут возникнуть в жизни заёмщик дома.
Также важно выбрать сроки внесения платежей. Например, у человека зарплата 15 числа каждого месяца. Выплаты по ипотеке лучше поставить на несколько дней позже этой даты, чтобы в случае задержки зарплаты человек не просрочил внесение обязательного платежа.


© 2011 - 2022 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU