ПРЕСС-ЦЕНТР

Нужно ли приобретать квартиру в старом доме?

Нужно ли приобретать квартиру в старом доме?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

При выборе квартиры важно учесть множество факторов. Обычно люди больше доверяют старому жилью, так как оно годами подвергалось проверке на прочность.

Но дом дому рознь. Старые хрущевки отживают свой век, этим домам уже около 50 лет. И если кирпичные варианты еще отстоят столько же при правильном уходе, то панельные варианты очень нестабильны, так как вскоре арматура, которая держит блоки, проржавеет, и дома начнут складываться, как карточные домики. Еще 10-15 лет, и хрущевки станут морально устаревшим и опасным для проживания жильем. И смысла их покупать нет никакого, если человек собрался жить в подобном доме не 5-7 лет, а на постоянной основе. К тому же ремонт с тратой огромных денег гарантирован, ведь прогнившие коммуникации требуют немедленной замены.

Очень важно оценить состояние дома, в котором собираетесь покупать квартиру. Лучше, чтобы он был кирпичным, монолитным или кирпично-монолитным, а также был возрастом не старше 15-20 лет. За это время произойдет усадка фундамента, дом пройдет необходимые испытания погодными условиями и зарекомендует себя надежным и крепким. Дома же старше 40-50 лет относятся потенциально к ветхому, а то и аварийному жилью, поэтому через какое-то время придется столкнуться с немалыми трудностями. Дом либо поставят на капитальный ремонт, либо решат снести, поэтому придется съезжать, а это всегда неудобства и стресс. Зачем создавать себе проблемы?

Желательно отказаться от идеи купить квартиру в старом доме. Благо сейчас темпы строительства нового и качественного жилья возрастают. Жилой фонд медленно, но верно обновляется. Лучше переплатить и купить квартиру в новостройке, чем потом жалеть, что приобрел квартиру в старой хрущевке, которая рассыпается буквально на глазах.


© 2011 - 2022 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU