ПРЕСС-ЦЕНТР

Популярность сдачи квартиры в аренду

Популярность сдачи квартиры в аренду

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С развитием капитализма во Франции в позапрошлом столетии образовался отдельный зажиточный класс - рантье - получавший свои дивиденды с мануфактур и имущества умерших дядюшек и дедушек.

Благодаря этому счастливые наследники имели возможность не работать и наслаждаться жизнью. Главное, не все деньги пускались на развлечения: недвижимость расширялась, а предприятия развивались, что сопровождалось продолжением династии неработающих, но обеспеченных людей.

Российский путь развития капитализма еще не насчитал и 30 лет, а ловцы легких денег уже покорили столицу. С темпами роста цен на недвижимость поднимаются ценники на аренду жилья, часто, доставшегося по наследству. Тунеядцы по-французски - действительность современной Москвы. Обладатели старой недвижимой ценности предпочитают не срывать куш, продав квартиру, а долго и медленно получать «по капле» в виде арендной платы. Достаточно простой арифметики, чтобы понять: российские рантье - совсем не зажиточные, а скорее, бедные, по сравнению с работающими людьми.

В среднем, аренда столичной однокомнатной квартиры составляет 30 тысяч рублей, двухкомнатная - 35 тысяч, трехкомнатная - 40 тысяч рублей и выше. Ближе к центру - дороже плата. Но, чем выше цена, тем больше требований к жилью будут предъявлять арендаторы: качественные коммуникации, хороший ремонт, меблировка. Для создания комфортных условий проживания придется потратить немало денег. К тому же, стоит обратить внимание и на самих нанимателей:

• останется ли после них квартира в первоначальном состоянии,

• смогут ли они выплатить заявленную сумму в полном объеме,

• каково будет отношение соседей к новым жильцам,

• не опечатают ли приносящее доход имущество на время следствия из-за незаконной деятельности ее съемщиков.

Российских рантье привлекает лишь сама мысль о том, что не нужно вставать с рассветом, ехать в душном метро и работать полный день. Внешняя обертка успешной жизни отгоняет прочь мысли о том, что продав доставшуюся в наследство квартиру, станет реальной возможность избавиться от долгов, а отказавшись и от своих 30 квадратных метров, можно приобрести новую квартиру или начать строительство дома. Разговоры про бабушкину однокомнатную квартиру, в которой совершеннолетний ребенок будет учиться самостоятельной жизни, перекрываются страхом за потерю наличных от арендной сдачи и необходимости в чем-то себя ограничить.

При этом у таких арендодателей есть время - в отличие от постоянно работающих граждан - на поиск работы мечты, где не нужно вставать рано и ехать далеко, а лишь заниматься любимым делом, получая доход, не меньший стоимости аренды. Но свободное время, доставшееся московским рантье благодаря отсутствию постоянной занятости, тратиться на просмотр телевизора, серфинг интернета и поглощение фаст-фуда. Между тем, западные статисты подсчитали, что самоубийства встречаются в 10 раз чаще среди неработающих граждан.


© 2011 - 2022 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU