ПРЕСС-ЦЕНТР

Как справиться с плесневыми поражениями на стенах

Как справиться с плесневыми поражениями на стенах

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Плесень на стенах нельзя рассматривать всего лишь в качестве эстетического дефекта. Ведь она способна серьезно навредить здоровью владельцев жилья. Поэтому, как только хозяин заметит проявления грибковых поражений, он должен скорее начать избавляться от них. Недостаточно устранить видимые следы грибка: нужно обеспечить профилактику, чтобы в дальнейшем плесень не возникла снова. Что же придется сделать?



1. Выявление пораженной области

Во многих случаях владельцы замечают плесень только после того, как начинают менять отделку стен. Грибковые поражения зачастую скрываются именно под предыдущими облицовочными материалами. Поэтому настолько важно полностью определить пораженную область, для чего придется очистить рабочую поверхность, удалив с нее и предыдущее отделочное покрытие, и любые загрязнения.

2. Механическое удаление плесени

Борьба с грибком начинается с его механического устранения. Чтобы избавиться от плесени, рабочую поверхность нужно зачистить металлической щеткой, полностью удалив любые ее проявления.

Кроме того, образующиеся загрязнения нужно скорее выбросить. Все инструменты, которыми проводилась работа, в дальнейшем дезинфицируют. Сделать это важно по той причине, что зараженная щетка или шпатель в дальнейшем может вызвать возникновение плесени на других областях, когда ими снова придется выполнять какую-то работу.

3. Антисептическая обработка поверхности

Если только избавиться от поверхностных проявлений плесени, то ее споры все равно останутся в толще базового материала. Поэтому после механической зачистки приступают к антисептической обработке. Использовать желательно специализированные антисептики, а не изготовленные самостоятельно. Помимо того, что такие составы эффективнее, они еще и безопаснее для здоровья жильцов.

Лучше, если антисептиком владелец покроет не только пораженные области, но и в целом всю площадь рабочей поверхности. В этом случае удастся до минимума снизить опасность повторного заражения.

4. Профилактика образования плесени

Также принципиально важны профилактические мероприятия. Чтобы защититься от повторного появления плесневых поражений, нужно обеспечить в помещении полноценную вентиляцию. Как минимум, регулярно открывать окна для проветривания. Еще необходимо следить за уровнем влажности воздуха. Если влажность постоянно высокая, придется время от времени использовать осушитель воздуха. В зимний период помещение нельзя оставлять без полноценного отопления.

Как видно, борьба с плесенью – далеко не самое простое дело. Но, если организовать ее грамотно, можно сохранить жилье безопасным и красивым.


© 2011 - 2021 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU