ПРЕСС-ЦЕНТР

Что входит в содержание и ремонт жилья?

Что входит в содержание и ремонт жилья?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Одним из многочисленных пунктов квитанции является многозначная графа «содержание жилого помещения».

Если мы откроем жилищных кодекс и изучим 154 статью, то мы с вами сможем понять, что же из себя представляет содержание и ремонт жилья.

Однако, навряд ли каждый из нас с лёгкостью разбирается в юридических терминах, более того, многие пункты написаны невнятно, в связи с чем возникают определённого рода вопросы. 

По факту, в содержание и ремонт жилищного комплекса входят всевозможные виды работ, а именно:

 

  • Организация ремонта, освещение помещений, косметический ремонт подъездов;
  • Соблюдение санитарных норм, стабильная влажная уборка;
  • При возникновении аварийных ситуации исправление их;
  • Допуск специалистов к электрощитам, различным счётчикам учёта с целью надзора и профилактики;
  • Оплата за услуги промывки системы отопления, утепления трубопроводов и т.д.;
  • Формирование системы пожарной безопасности;
  • Вывоз твёрдых бытовых отходов;
  • Ремонт детской площадки, озеленение;
  • Оплата за работу сотрудников товарищества собственников жилья;

 

Что необходимо предпринять в случае неполучения данного вида услуг?

 

Бывают ситуации, когда собственники производят оплату содержания дома, но не получают эти услуги. В таком случае, нужно внимательно изучить перечень обязательных работ и найти те услуги, которые управляющая компания не предоставляет.

 

Зачастую, собственники жилья сталкиваются с проблемами в получении услуг за которые ежемесячно производиться оплата. В такой ситуации, мы советуем вам обратиться в КСЖ и потребовать от них соблюдения выполнения поставленной законодательством работ. Обращаться советуем если работы не выполнялись более двух раз, путём письменного заявление.  Однако, если управляющая компания не выполняет работы даже после письменных заявлений, вы имеете право на законодательном уровне подать на вашу управляющую компанию заявление в жилищную инспекцию или прокуратуру.

 

 

Каковы последствия систематической неоплаты содержания и ремонта жилья?

 

Согласно актуальному российскому законодательству, все собственники квартир несут ответственность за содержание и ремонт жилья. Согласно 158 статье жилищного кодекса Российской Федерации, собственники квартир обязуются нести расходы оплаты жилищного имущества. Несоблюдения установленных в жилищном кодексе норм, влекут за собой последствия в виде начисления долгов, пеней и штрафов, вплоть до ограничения должника в использовании некоторых услуг.

В случае, если вы имеете задолженность за оказание услуг водоснабжения, газа или электричества, но у вас имеется определённая задолженность, управляющая компания не имеет права ограничивать вас в использовании данного вида услуг.

 

Однако, мы всё же рекомендуем вам своевременно осуществлять оплату всех коммунальных услуг. По возникновению каких-либо неправомерных действии со стороны управляющей компании обращайтесь в жилищную инспекцию или прокуратору.


© 2011 - 2021 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU