ПРЕСС-ЦЕНТР

Почему недвижимость такая дорогая? Чтобы у людей не было квартир?

Почему недвижимость такая дорогая? Чтобы у людей не было квартир?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На стоимость недвижимости влияет множество факторов, причем среди них есть как объективные, так и субъективные.

Естественно, застройщику нужно тоже что-то иметь с недвижимости, иначе нет никакого смысла ее строить, однако стоимость жилья такова, что кажется, как будто людей хотят оставить без квартир. Или брать ипотеку как можно чаще.

Дороговизна недвижимости - это неизбежность. Приходится с этим мириться, хотя и ясно, что не может так дорого стоить квартира в Москве, если аналогичная в провинции стоит полтора миллиона против пяти миллионов. Но тут играет роль огромный спрос на жилье в столице, а также престижность района. Конечно, человек хочет жить там, где меньше выхлопных газов и больше зелени, но подобные квартиры стоят недешево, а потому люди часто поступаются своими принципами и берут поначалу не самое благоприятное жилье, но зато свое. Сейчас у людей интересная ситуация, когда в наследство достаются квартиры от бабушек, пусть и не в самом приглядном виде. Люди делают ремонт, заселяются и живут себе припеваючи. Меньше повезло тем, у кого не было таких бабушек, поэтому они вынуждены покупать жилье сами. Или просто не надеются на пресловутую бабушку, так как хотят всего добиться сами.

Недвижимость дорогая, потому что она всегда пользуется спросом. Именно спрос формирует цены, а также аппетиты застройщика. Кроме того, в прошлое отходит долевое строительство, когда можно было купить жилье подешевле, но при этом ждать его неизвестное количество времени. А готовое жилье априори дороже, так как уже готово к заселению. И еще дороговизна обусловлена тем, что люди все равно будут платить за жилье, так как потребность в нем высока. Люди ипотеку возьмут, деньги накопят, несмотря на то, что придется себя ущемлять в чем-то. Но ведь жить где-то надо! Особенно актуально это для тех, кто не хочет вечно снимать жилье, а предпочитает свой угол. Семья, например, вряд ли будет постоянно мыкаться по съемным квартирам, поэтому молодожены возьмут ипотеку и будут жить счастливо в своем доме или в квартире. А миграция людей с одного места на другое способствует постоянным операциям с недвижимостью, которые позволяют обогатиться застройщику, банку. Так что дорогое жилье - это реальность, и человек решает, принимать ли ему эту реальность или же отрицать ее, но при этом оставаться без жилья. Все в его руках, а выбор недвижимости позволяет всегда выбрать оптимальный по цене вариант.


© 2011 - 2022 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU