ПРЕСС-ЦЕНТР

4 основные причины, почему вкладывать деньги в банк рискованно, и лучше выбрать недвижимость

4 основные причины, почему вкладывать деньги в банк рискованно, и лучше выбрать недвижимость

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Недвижимость является более сложным инвестиционным объектом по сравнению с простыми вкладами. С банковскими продуктами все проще в разы, ведь тут можно открыть счет чуть ли не по звонку, или, по крайне мере, воспользовавшись приложением.

В то же время недвижимое имущество в случае какой-то неприятной ситуации просто так, за пару часов не продашь. Нужно время, нужны услуги риелтора, расчет налогов, организация просмотров и так далее. Тем не менее, сегодня финансисты и инвесторы считают, что вот именно с вкладами в банковские учреждения стоит повременить, и если есть желание вложить средства, их лучше всего вкладывать как раз в недвижимость. Пусть она не такая ликвидная, как финансовые инструменты, но защититься от ситуаций, когда государство отбирает имущество принудительно все же проще. Например, заморозить вклад все же чисто технически проще, чем изъять квартиру. Если вы боитесь за свои сбережения, важно знать, где именно инвестирование представляет собой все же минимальные риски.

4 причины, почему инвестиции в недвижимость можно считать менее рискованными.

Рассмотрим основные риски, и то, почему недвижимость все же является идеальным инструментом для инвестора в текущем положении вещей:

1. Недвижимость забрать куда сложнее, чем вклад. Вклад - это средства, причем зачастую даже не в виде купюр, а просто в виде электронных циферок на счету клиента. Такое имущество заморозить или конфисковать проще простого, причем в том числе по причине того, что это просто сделать именно технически.

2. Деньги могут обесцениваться. Недвижимость же способна приносить доход практически при любых раскладах. Недвижимость может становиться более или менее ликвидной, но тотально обесцениться она не может в принципе (кроме исключительных форс-мажорных обстоятельств).

3. Доход с недвижимости больше, чем от вклада. Сравнение цен на аренду жилья и тех процентов, которые можно получить за свой вклад в банке ясно дает понять, куда именно и почему стоит вкладывать средства.

4. Недвижимость может приносить деньги в качестве инвестиционного объекта, а потом ее еще и продать можно, также выручив за нее средства. Деньги просто лежат на счету в банке, и, в принципе, дают лишь скромный доход, который обычно как минимум наполовину съедает инфляция. В недвижимости дела куда перспективнее.

Конечно, любой инвестиционный инструмент таит в себе риски. Просто по причине того, что само инвестирование с целью получения дохода или хотя бы сохранения денег - это процесс, который неотрывно связан с экосистемой государственных органов, социума и многих прочих факторов.


© 2011 - 2022 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU