ПРЕСС-ЦЕНТР

Почему вложение в недвижимость - это не лучший вариант?

Почему вложение в недвижимость - это не лучший вариант?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Многие люди до сих пор уверены, что вложение в недвижимость - это самый лучший вариант, чтобы сохранить и приумножить деньги. Но люди не умеют считать и не следят за тем, что происходит на рынке недвижимости.



Начнем с того, что обычно недвижимость покупают по ипотечному кредиту, значит, идет уже огромная переплата банку. Например, при стоимости квартиры полтора миллиона рублей человек выплачивает 2,5 миллиона рублей. Выходит, что ему нужно отбить стоимость квартиры, и если он сдает ее в аренду за 20 000 рублей, то нетрудно подсчитать, что это займет 125 месяцев, или более 10 лет. И это при условии, если в арендную плату еще дополнительно включаются коммунальные услуги, ремонт и так далее. Те же самые коммунальные платежи никто не отменял, поэтому человеку придется стратить часть денег на их погашение. Ремонт тоже входит в стоимость квартиры, как и покупка мебели, своевременная замена сантехники, электрики и так далее. То есть к полученным 2,5 миллионам рублей нужно добавить еще примерно миллион на обустройство. Неплохо, не правда ли?

Естественно, если человеку нужна недвижимость для постоянного проживания, он готов все эти траты принести в жертву, ведь комфорт важнее всего. Но если он собирается покупать квартиру на всякий случай, для сдачи в аренду, то пусть готовится к непредвиденным тратам. Очень легко подумать, что аренда даст пассивный доход плюс позволит окупить стоимость недвижимости. Но это иллюзорность, потому что арендаторы не всегда аккуратные и чистоплотные, поэтому придется иметь множество проблем с их выселением или поиском приличных людей. Кроме того, нелегально сдавать квартиры - это не самый лучший способ, ведь налоговая может заняться вплотную данным вопросом. А штрафы никому не нужны. Поэтому следует сто раз подумать, прежде чем решаться на покупку квартиры для своего удовольствия. Возможно, это скоропалительное и преждевременное решение, не дающее никаких привилегий и тем более денег. Если хочется куда-то вложить деньги, то желательно их инвестировать или хотя бы открыть вклад в банке и получать с него небольшие проценты. А брать квартиру про запас, чтобы на ней наживаться - это очень рискованное мероприятие при слабом курсе рубля и туманных перспективах в будущем. А если человек переедет и захочет продать квартиру? А если цены на недвижимость упадут, и ему придется продавать квартиру дешевле, чем он ее купил? Уходить в минус неприятно и обидно. Так что надо научиться считать и заранее просчитывать всевозможные риски.


© 2011 - 2022 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU