ПРЕСС-ЦЕНТР

Квартир много, а люди живут в общежитии

Квартир много, а люди живут в общежитии

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Темпы строительства жилья в России достаточны, чтобы улучшить жилищные условия для большинства россиян.

Однако не перевелись общежития и коммунальные квартиры, хотя кажется, что это уже прошлый век. Но люди то ли не хотят покидать насиженное место, то ли привыкли уже жить так, а не иначе, то ли денег у них нет. Однако это ненормальная ситуация, потому что квартира намного лучше, чем комната в общежитии. И продать эту комнату, а потом накопить денег на полноценную квартиру, пусть и однокомнатную - это реальный выход из ситуации, и он намного позитивнее, чем у тех, кто вообще не имеет никакой недвижимости.

Предложение намного выше спроса. Жилья строится миллионы и миллионы квадратных метров, но многие квартиры так и остаются невостребованными или же покупаются, но никто в них не живет. А люди ютятся в общежитии и даже не думают о том, что негоже жить целой семьей в таких стесненных условиях. Но живут же! Думают, что государство позаботится, выделит им квартирку, вот только за какие заслуги? Чтобы получить помощь, нужно работать, зарабатывать и проявлять себя только с лучшей стороны. К тому же сейчас есть немало программ, когда можно взять ипотеку под небольшой процент, а первоначальным взносом сделать финансы, полученные от продажи комнаты. Но нет, это же бумаг сколько собирать, столько хлопот и забот. Лучше сидеть на пятой точке ровно и ждать. Увы, люди выбирают вариант наименьшего сопротивления. Их настолько все устраивает, что они не хотят видеть иной жизни, других условий проживания, когда не придется готовить на общей кухне и пользоваться общим санузлом.

Что же, это право людей. Если нравится жить в общежитии, значит, никто оттуда не выгонит. Но все же здравомыслящий человек всегда захочет для себя нечто большее, чем просто комнатушку посреди длинного коридора.


© 2011 - 2022 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU