ПРЕСС-ЦЕНТР

Почему покупка квартиры - это не всегда выгодно и правильно?

Почему покупка квартиры - это не всегда выгодно и правильно?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Старшее поколение ратует за то, чтобы молодые от них отделились, и это правильно. Говорят, что надо купить себе жилье, чтобы чувствовать себя комфортно и безопасно. Рынок жилья позволяет выбрать любую квартиру. Но не всегда покупка жилья - это выгодное и верное вложение денег. Почему?

В силу мобильности люди могут срываться с места на место. А квартира будет для них обременением, которое держит и не отпускает на новое место жительства. Пока квартира продастся, пока все документы будут готовы, пройдет немало времени.

Уедут люди куда-то на отдых и станут беспокоиться, так там жилье, все ли в порядке. Придется оставлять ключи друзьям или родне, чтобы следили за сохранностью жилья, поливали цветы, кормили кота.

А если дом попадется бракованный? Если по нему трещина пойдет или трубы гнилые будут постоянно протекать, воду начнут отключать чуть ли не каждый день? Старый жилой фонд изнашивается, а новостройки имеют миллион нерешенных проблем.

А сколько стоит квартира? Недешево! Представьте, что можно сделать на эти деньги. Например, отправиться в путешествие, получить массу впечатлений или снимать жилье несколько лет без проблем. А ипотека - это вообще свистопляска, да и жить с чувством перманентного долга мало кому понравится.

Неизвестно, что попадется человеку. Может быть, его начнут доставать соседи или квартира начнет его выживать. Нет у человека возможности проверить жилье досконально, пожить в нем несколько месяцев для пробы. Да и то не факт, что в будущем он не разочаруется, ведь соседи меняются, дом ветшает.

И копить деньги ради приобретения четырех стен? Как-то странно. Вкладывать надо в себя, в обучение, в развитие, во впечатления. Если раньше иметь что-то материальное казалось крутым и невероятным, то сейчас люди стараются вкладываться в духовное, в вечное, а не в то, что приходит в негодность со временем.


© 2011 - 2022 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU