ПРЕСС-ЦЕНТР

Когда покупка квартиры становится проблемой?

Когда покупка квартиры становится проблемой?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Купить квартиру желает любой человек, который хочет раз и навсегда решить вопрос недвижимости в свою пользу. Однако для многих людей тема покупки квартиры - это огромная проблема, которую они не знают, как и решать. Отчего же так происходит?

1. Неумение распоряжаться деньгами. Не накопить на первоначальный взнос, постоянная смена работы и нестабильный заработок, очень маленькая зарплата, нет подстраховки в лице родителей или супруга - все это подрывает доверие банка к лицу, которое хочет взять ипотеку. Бывает, что человек предпочитает жить на полную катушку, ездить в путешествия, ни в чем себе не отказывать, но при этом прозябать в тесной комнатенке в общежитии. Это говорит о том, что человека все устраивает, он не хочет ничего менять.

2. Нежелание подключать к работе риелтора. В хитросплетениях документов далеко не каждый разберется, а так можно купить кота в мешке и получить "грязную" квартиру, где внезапно могут объявиться нежданные лица, на которых, оказывается, квартира была прописана. Также без риелтора невозможно подобрать оптимальный вариант, так как придется много ездить, сравнивать, решать. Не у всех есть время, чтобы искать квартиру мечты. Так не лучше ли не экономить деньги и поручить это дело профессионалу?

3. Непонимание того, что конкретно хочется приобрести. Однушка, студия или двухкомнатная квартира? В панорамными окнами или с обычными? На первом или последнем этаже? Какой район предпочтителен? Пока человек мечется и выбирает, его квартиру могут продать. Обидно станет.

4. Редкий случай, но человека отговаривают от покупки квартиры вообще. Мол, живи спокойно с родителями, в общежитии или снимай квартиру. Зачем вся эта морока с документами и обустройством? А если есть квартира, которая должна остаться в наследство, то незачем покупать вторую. Но не стоит слушать тех, кто не вникает в положение дел. Если квартира нужна здесь и сейчас, то не стоит тянуть с покупкой, недвижимость всегда необходима.


© 2011 - 2022 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU