ПРЕСС-ЦЕНТР

Главное требование к квартире

Главное требование к квартире

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Выбирая квартиру, человек смотрит на множество параметров, вплоть до освещенности жилища и высоты потолка. Однако не это является решающим фактором, а то, как человек ощущает себя в квартире.

Если ему изначально некомфортно, плохо, он понимает, что в этом жилье он не расслабится, не успокоится, не отдохнет в полной мере, то такая квартира не для него, будь там самый идеальный ремонт.

Квартира - это не проходной двор, не место, куда может заглянуть каждый. Это личное, индивидуальное пространство, где человек прячется от посторонних глаз, отдыхает, набирается сил. Он обустраивает квартиру так, чтобы в ней обязательно был укромный уголок, куда не впускается ни один член семьи. И если такого уголка нет, человек сильно страдает.

Каждый человек имеет право на личную жизнь. А какая же личная жизнь, если нет своего жилья? Мотаться по съемному жилью или проживать на одной площади со знакомыми или родственниками - это странно. Вот для этого люди и покупают квартиру, смотрят, чтобы в ней было тепло, уютно и радостно. А если квартира давит, угнетает, а за окном торчат только заводские трубы или окна соседнего дома, то депрессия неминуема.

Вот отчего нельзя просто брать наследственную квартиру, ведь в ней до этого жил человек со своей энергетикой, и не факт, что эта энергетика была дружественной. Вот почему не нужно жить с родителями, потому что квартира навевает детские воспоминания. С детством человек прощается, а во взрослой жизни у него иные критерии измерения. Вот почему съемное жилье - это не вариант, потому что оно не принадлежит человеку, всегда есть риск выселения. Хорошо, если человек все же нашел квартиру мечты и обустроил ее по своему вкусу. А если нет, не надо отчаиваться. Каждый человек рано или поздно находит свой уголок, в котором обретает долгожданный покой.

А если человек работает в квартире? Тогда он должен максимально отгородить это место от основной площади релакса. К примеру, работать можно в коридоре, если там не холодно, но точно не в спальне и не на диване, на котором человек отдыхает после тяжелого рабочего дня. Нужно обязательно отделять зону работы и зону отдыха!

А вам хорошо в вашей квартире?


© 2011 - 2022 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU