ПРЕСС-ЦЕНТР

Ипотечная новостройка. Выгоды и недостатки для покупки первичной недвижимости

Ипотечная новостройка. Выгоды и недостатки для покупки первичной недвижимости

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Неуклонное удорожание квадратных метров даже в маленьких населенных пунктах, а не только в мегаполисах, лишают возможности большинству приобрести жилплощадь без обращения к услугам банков, поэтому для многих выходом может стать взятие ипотечного кредита.



Следует узнать о деталях сделки заранее, выяснить преимущества и минусы оформления ипотеки.

Недвижимость различается по двум аспектам: строящиеся и отстроенные дома, где реализуются жилплощади – первичная, и квартиры, продаваемые жильцами – вторичная.

При оформлении первички в ипотеку сначала требуется подписать договор между продавцом и покупателем, который может иметь различные условия. ДДУ (договор долевого участия) необходимо удостоверить в Росреестре. У добросовестного застройщика все в порядке документацией, поэтому процедура регистрации должна пройти без проблем.

Если в покупке участвует посредник, который предлагает провести сделку по договору уступки (переуступки), то стоимость будет стоить гораздо выше из-за больших ипотечных процентов. А когда приобретателю предлагают членскую книжку по договору ЖСК, то необходимо быть особенно осмотрительным – велик шанс остаться без собственных средств и жилья

Не так давно банки открыли эскроу-счета, с которые гарантируют покупателю возможность вернуть вложенные деньги в полном объеме, если застройщик не выполнит свои обязательства.

Преимуществом покупки первички в ипотеку можно считать более низкую стоимость недвижимости по сравнению с вторичным жильем, достаточно невысокие тарифы от застройщиков и возможность приобретения современных квартир в новых домах

Также можно рассмотреть и недостатки покупки: возможное банкротство застройщика (от которого можно обезопаситься открытием эскроу-счета), поиск варианта проживания на время строительства и первоначальный взнос не менее 20% от стоимости покупаемого жилья.

Тем не менее, сложностей с оформлением ипотеки не возникнет при скрупулезном изучении жилищного рынка, выборе выгодных кредитных предложений и следовании банковским правилам.


© 2011 - 2022 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU