ПРЕСС-ЦЕНТР

Рост цен на строящуюся недвижимость замедлился

Рост цен на строящуюся недвижимость замедлился

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стоимость жилья на первичном рынке в октябре выросла не так сильно, как в предыдущие месяцы. По данным портала «СберИндекс», на которые ссылается РИА Недвижимость, цены на новостройки увеличились лишь на 0,9%, тогда как ранее ежемесячный рост измерялся в 2,4-4%.


К началу ноября средняя стоимость квадратного метра в строящихся домах достигла 87,3 тыс. рублей. Растущий тренд позволил сократить ценовой разрыв между объектами первичного и вторичного рынка. При этом в Москве, где самая дорогая недвижимость, удорожание в течение года было более плавным, чем в других регионах. Как отмечают специалисты «СберИндекс», в октябре рост цен составлял 1,1%, а до сентября включительно стоимость квартир увеличивалась на 1,7% в месяц.
Причинами стабилизации в секторе строящейся недвижимости стало расширение предложения и снижение интереса покупателей. С июля вступили в силу новые условия льготной ипотеки, которые ограничивают сумму ссуды и сужают выбор жилья. Тем не менее эксперты не ожидают разворота тенденции – в ближайшей перспективе цены закрепятся на текущем уровне, а в дальнейшем, скорее всего, продолжат увеличиваться.


© 2011 - 2022 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU