ПРЕСС-ЦЕНТР

Недвижимость по доверенности – все риски. Часть 1

Недвижимость по доверенности – все риски. Часть 1

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Купить квартиру и стать жертвой мошенников, действующих по доверенности.
По самым разным причинам при сделках с недвижимостью используются доверенности, дающие право постороннему человеку действовать в интересах одной из сторон.

К сожалению, этой возможностью пользуются морально нечистоплотные люди для своих махинаций.


Одной из самых распространённых мошеннических схем является продажа жилья по фальшивой доверенности. Обманщики могут продать квартиру или дом уже скончавшегося хозяина, изготовив подложный документ, поручающий им совершать сделки от его имени. Происходит такое иногда при непосредственном участии нотариуса, удостоверяющего фальшивку своей подписью. В других случаях действуют по поддельным паспортам, введя в заблуждение сотрудника нотариата. Нередко жилплощадь не единожды перепродаётся, о чём настоящий владелец не узнает до того момента, пока на пороге не появится новый собственник, угрожающий принудительным выселением.


Известна ситуация, когда внимание юриста привлекли две доверенности, выданные разным гражданам, не имеющим родственных связей с доверителем. В тексте повторялись формулировки и перечень передаваемых полномочий, что говорило о невнимательности и спешке изготовителя. Ясно, что такие ошибки заинтересовали работника нотариальной конторы. К тому же доверие поручителя было так велико, что он наделял обоих «представителей» широчайшими полномочиями, вплоть до возможности самим назначать цену продаваемому имуществу. Не обязательно иметь юридическое образование, чтобы заподозрить подделку.


© 2011 - 2022 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU