ПРЕСС-ЦЕНТР

Ошибки продавцов при показе квартиры на продажу

Ошибки продавцов при показе квартиры на продажу

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Один из самых важных моментов перед продажей квартиры – просмотр жилья потенциальными покупателями. Решение просмотреть квартиру вживую означает заинтересованность в покупке именно этого варианта жилья. Но очень часто владельцы, продающие жилье, допускают грубые ошибки, которые приводят к срыву будущего контракта.



Огромное любопытство, откуда у покупателей деньги

Самой распространённой ошибкой является любопытство хозяина квартиры, откуда у покупателей деньги на покупку квартиры. После таких вопросов, люди, которые пришли посмотреть жилье, уходят.

Повышенная подозрительность к личности покупателя

Нежелательно просить у покупателей в первый день паспорт. Это предварительный просмотр квартиры. Покупатели могут не выбрать этот вариант квартиры для будущей покупки, а сам документ, удостоверяющий личность, можно увидеть в момент заключения договора купли-продажи.

Грубое поведение владельца

Хамское и неуважительное отношение к незнакомым людям станет еще одной причиной срыва сделки купли-продажи жилья.

Наигранное дружелюбие

Нужно вести себя естественно. Не надо накрывать стол, заставлять людей пить чай или пообедать. Можно культурно предложить покупателю чай или еще что-нибудь, в случае отказа не следует настаивать на своем предложении. У людей могут еще быть какие-нибудь дела, и не стоит их отвлекать.

Наличие животных в квартире

Не все люди обожают животных, поэтому на время продажи квартиры, а именно на показ лучше всего их куда-нибудь отдать. Многим не понравится, что в квартире живёт кот или собака, и тогда покупатель откажется от квартиры.

Дополнительные бонусы

Также не следует очередным покупателям предлагать подарки или снижение цены на технику, мебель. Покупатель может не понять дополнительные бонусы и сделка не состоится.

Отказ показывать квартиру большому количеству людей

Большинство людей приезжают на предварительный просмотр квартиры с родственниками или друзьями. Не стоит их просить подождать за дверью, им, скорее всего это не понравится. А разговаривая после просмотра квартиры, люди, которые были выставлены за дверь, отговорят от покупки потенциального покупателя. В этом случае срыв сделки обеспечен.

Следуя этим советам можно смело показывать квартиру потенциальным покупателям. Честно отвечайте на их вопросы и будьте дружелюбным.


© 2011 - 2022 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU