ПРЕСС-ЦЕНТР

Как сделать квартиру светлее и теплее с помощью интерьера

Как сделать квартиру светлее и теплее с помощью интерьера

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не всегда на рынке недвижимости удается приобрести квартиру, идеальную по всем параметрам. К примеру, если средства ограничены или альтернативная сделка по купле-продаже требует ускорить свой выбор и остановиться на одном из имеющихся в данный момент вариантов.


В таком случае, выбранная в итоге квартира может быть выигрышной по площади или удачной с точки зрения планировки, но с таким минусом – окна квартиры, например, будут выходить на темные стороны света. Конечно же, для многих покупателей эти особенности приобретаемого жилья имеют большое значение, но это несравнимо меньший недостаток, чем, к примеру, неудачное соседство или менее благополучный район.
Стоит ли отказываться от покупки квартиры, если по всем параметрам она идеальна, но большинство окон выходят на северо-западную сторону, северо-восточную или северную?
На самом деле, эту особенность купленной квартиры вполне можно обыграть за счёт интерьера, грамотного расположения светильников и предметов декора.
Сделать квартиру визуально менее затемненной помогут светлые обои теплых оттенков – к примеру, кремовые, нежно-коралловые, лимонные или бежевые. Однотонные обои или с ненавязчивым рисунком. Один из вариантов – это комбинированные обои. Приятный рисунок, яркий и теплый, в сочетании с однотонным светлым тоном, создаст не только уют в комнате, но даст ей определенную изюминку.

Споты, софиты, любые светильники, настенные или потолочные, добавят света и стиля. Именно они могут сыграть самую большую роль в квартире, с выходящими окнами на северные стороны света или квартиры, находящейся на низких этажах.
Точечный свет не только создаёт атмосферу тепла, но и даёт прекрасное дополнительное освещение к основному. При грамотном расположении потолочные светильники, торшеры и бра в узких коридорах, прихожей, комнатах вкупе со светлыми обоями дадут прекрасно освещённое помещение. При этом явно заиграет эффект визуально увеличенного пространства.

При зеркалах и мебели светлых оттенков даже при недостатке солнечного света в квартире будет приятно. Это ещё два важных элемента, которые стоит учесть при особенности квартиры, выходящей на северные стороны света.

Не забудьте использовать текстиль теплых оттенков - ярких или приглушенно пастельных, но обязательно теплых, которые согреют ваш интерьер. Этот совет стоит применять не только к шторам, но и к покрывалам, пледам, коврам.


© 2011 - 2021 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU