ПРЕСС-ЦЕНТР

5 шагов начинающего покупателя недвижимости

5 шагов начинающего покупателя недвижимости

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Приобретение недвижимости — дело серьезное и далеко не шуточное. Страшно ошибиться, ведь речь идёт о вложении немалых средств. А уж в случае, если покупает новичок, опасения возрастают в многократном размере. Как бы ничего не забыть, как бы все учесть? Ведь потом будет поздно!

Без паники! Главное здесь — внимательно разобраться и подготовиться с умом к предстоящей сделке.

Итак, 5 шагов для начинающих покупателей:

Продумать детали

Сесть в спокойной обстановке и, не торопясь, постараться учесть все детали и пожелания для будущей покупки.

Прежде всего, рассматриваются апартаменты в новостройке или вторичное жилье? Если выбран первый вариант, на какой стадии строительства допустимо совершение сделки?

Также необходимо определиться со следующим: желаемый этаж, наличие лифта и балкона/лоджии, солнечная сторона, близость к метро или к автобусной остановке, предпочтительная площадь и планировка.

Определиться с зоной

Случается, что продается заманчивый вариант в современном доме, но, приходя на просмотр, потенциальные покупатели замечают неблагоустроенность окружающей территории, отсутствие освещенной дороги до метро, большое количество сомнительных личностей в округе.

Следует проверить зону на наличие детского сада, школы, поликлиники, храма, фитнеса, магазина рядом и всего, что входит в список интересов будущего покупателя.

Лучше всего записать все пожелания на блокноте четко, дабы избежать путаницы и затруднений в дальнейшем.

Обозначить бюджет

Задать бюджет, который можно потратить. Обозначить максимальную сумму для квартиры с отделкой/ремонтом/мебелью и для "голого" варианта. Помнить, что зачастую есть возможность поторговаться, снизив цену до 10-15%.

Начать мониторинг сайтов

Пришло время приступить непосредственно к поиску, воспользовавшись данными ресурсами: ЦИАН, "Из рук в руки", Авито, Яндекс-недвижимость, Квадрум, Sob.ru, Недвижимость mail.ru. Рекомендуется сразу же выставить все необходимые фильтры и выбирать из удовлетворяющих нужные критерии вариантов.

99% контактов, оставленных в объявлениях, - это риелторы. В этом нет ничего странного и подозрительного, таков на данный момент механизм продаж.

Невероятно удобно будет завести отдельный блокнот или тетрадь для записи состоявшихся звонков, обозначая их результат. Ненужные контакты лучше сразу вычёркивать. С большой вероятностью, начав обзвон некоторых объявлений и пообщавшись с риелторами, посыпятся множество входящих вызовов от них в ответ. Чтобы не запутаться и не потеряться в огромных потоках информации и рекомендуется все четко прописывать в блокнотике.

Продуктивно провести осмотр

Встреча с продавцом состоялась? Важно внимательно изучить продающийся объект на соответствие пожеланиям (см. пункт 1). Если на данном этапе все ок, то крайне необходимо с умом подойти к самому процессу сделки и передаче денег.

Пункты, которые следует проверить:

-Историю квартиры, запросив выписку из ЕГРП;

-Документы, удостоверяющие личность того, кто продает;

-Удостовериться в его психическом здоровье;

-Попросить документ, гарантирующий право собственности продавца на объект недвижимости;

-По какой причине оформлено данное право собственности;

-Ознакомиться с договором купли-продажи;

-Есть ли лица, которые в дальнейшем могут претендовать на наследственную часть квартиры;

-Каким образом происходит оплата. Безопасность передачи денежных средств.


© 2011 - 2021 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU