ПРЕСС-ЦЕНТР

Как продать квартиру на падающем рынке: семь советов

Как продать квартиру на падающем рынке: семь советов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что делать, если вам срочно нужно продать объект недвижимости, а цены на рынке продолжают неуклонно снижаться? Прежде всего, вам следует понять и принять, что падающий рынок – это еще не приговор, а просто банальная тенденция, которая ограничена временными рамками.

Если использовать ряд нижеприведенных рекомендаций, то текущее состояние рынка на вашу финансовую выгоду никак не повлияет. Давайте же их рассмотрим.


1. Постарайтесь как можно точнее «прикинуть» среднюю стоимость объекта недвижимости, который готовится к продаже. Разлет цен по аналогичным предложениям может достигать десяти (и более) тысяч долларов, именно поэтому вам будет лучше «купить» услуги профессионального оценщика.


2. Постарайтесь обзвонить максимальное количество продавцов аналогичных объектов недвижимости и попытайтесь с максимальной объективностью определить, какие же у вашей дачи, квартиры, гаража имеются конкурентные преимущества.


3. После тщательно проведенного анализа стоимости всех аналогичных рыночных предложений вам нужно установить такую стартовую цену, которая входила бы в ТОП-пять самых недорогих.


4. Подумайте, как правильно подготовить объект недвижимости к потенциальным просмотрам. Возможно стоит убрать весь накопившийся хлам и бросающиеся в глаза громоздкие вещи, вкрутить лампочки помощнее, навести порядок в коридоре, а может быть и в лифте. Если позволяют финансы, то можно произвести мелкие ремонтные работы.
5. Займитесь сбором полного пакета документов. Оплатите коммунальные платежи и вспомните о согласовании наличествующей перепланировки.


6. Смело торгуйтесь с потенциальными покупателями, но держите в уме приблизительную «позицию» приемлемой для вас нижней ценовой планки.


7. Озаботьтесь правильностью расчета с покупающей стороной. Расчет желательно проводить в банке. Также стоит помнить о необходимости уплаты налога.


Если вы прислушаетесь к вышеуказанным рекомендациям, то у вас все выйдет, и вы смело можете называть себя полностью подготовленным риэлтором. Можете задуматься о смене работы.


© 2011 - 2022 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU