ПРЕСС-ЦЕНТР

Как обойти конкурентов в борьбе за недвижимость. Часть 1

Как обойти конкурентов в борьбе за недвижимость. Часть 1

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Использование пункта об эскалации. Пункт эскалации может быть фантастическим инструментом для успешной сделки при правильном использовании. К сожалению, многие агенты покупателей не пользуются этим инструментом. Кроме того, многие агенты продавцов даже не представляют, как это вообще работает.


Лишь немногие агенты по недвижимости советуют своим клиентам обратить внимание на этот пункт. Подробное объяснение использования предложения об эскалации можно найти на специальных ресурсах в Интернете. Если вкратце, то в пункте об эскалации говорится, что покупатель соглашается превзойти любые другие предложения на определенную сумму до определенного предела цены.

Вы говорите продавцу, что сильно хотите приобрести его собственность и готовы перебить цену у других покупателей. Кстати, довольно часто оговорка об эскалации используется не по назначению (например, когда речь идет о покупателе, готовым превзойти того, кто уже предложил самую высокую цену).

Многие агенты по недвижимости прописывают в пункте об эскалации не очень большие суммы, что довольно глупо. В пункте об эскалации должна быть указана солидная сумма (не менее 200000 руб.). При оценке лучшего предложения небольшие суммы мало что значат. Стоит учитывать и другие неочевидные факторы, которые могут помешать вам приобрести недвижимость. Если же в пункте об эскалации будет указана значительная сумма, вы, по крайней мере, будете иметь хоть какую-то гарантию.

Другая проблема — низкая предельная цена. Предположим, что вы делали ставку на объект недвижимости стоимостью 2500 000 руб. Во время борьбы за недвижимость получение как можно большего количества информации наверняка позволит вам добиться выигрышной ставки.

Составление личного письма. Это может показаться удивительным, но личное письмо продавцу может позволить вам значительно опередить других покупателей. Случается подобное довольно часто, так что вам непременно стоит попробовать, если вы действительно хотите жить в желаемом объекте недвижимости. Личное письмо позволяет зацепить за душу продавца. В письме вы можете выделить то, что у вас общего с продавцом (хобби или детали повседневной жизни). Личный подход часто является хорошим способом произвести на продавца положительное впечатление. Напоминаем, это необходимо прописывать в том случае, если вам нужна именно эта недвижимость и другую вы не рассматриваете.


© 2011 - 2021 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU