ПРЕСС-ЦЕНТР

Инвестиции в недвижимость для новичков. Часть 5

Инвестиции в недвижимость для новичков. Часть 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Земля – это выгодно?

 

Хорошая идея - купить земельный участок, который затем можно будет продать с прибылью, но при определенных условиях. Стоит ознакомиться с планом развития территории и инвестиционными планами как местного самоуправления, так и других инвесторов в окрестностях.

Тогда мы не рискуем, что в будущем вблизи нашего участка возникнут обременительные действия, которые отпугнут покупателей. Кроме того, зная местный рынок, а также преимущества и недостатки района, будет легче изначально проанализировать шанс найти клиента, который будет готов заплатить нам достаточно высокую цену. Однако иногда приходится ждать возврата инвестиций.

 

Кондо-отель – инвестиция с высоким риском

 

Эта форма инвестирования заключается в покупке комнаты в отеле или многоквартирном доме, и таким образом мы становимся его акционерами, а значит, участвуем в распределении прибыли. Это вложение со значительным порогом входа (цены за квадратный метр таких квартир обычно выражаются двузначными числами) и столь же высоким риском. Независимо от того, договариваемся ли мы о фиксированном проценте прибыли на определенный период времени (обычно 6-7%) или о распределении прибыли, это всегда зависит от прибыли всего отеля. Соответственно, если плохая погода или пандемия (хотя это, вероятно, не учитывается никаким инвестиционным риском), то прибыль может оказаться небольшой и вложения могут даже не окупиться.

 

Мы несем еще больший риск, финансируя строительство такой недвижимости без предварительной проверки надежности инвестора. Банкротство компании или просто недобросовестность разработчика могут лишить нас большой суммы денег.

 

Мы представили несколько вариантов инвестирования в недвижимость, как для новичков, так и для тех, кто уже немного в курсе дела. Легко заметить, что если мы не сделаем элементарных ошибок или не соблазнимся слишком благоприятной возможностью (которая окажется ловушкой), большинство инвестиций принесут нам доход выше, чем банковские депозиты. Недвижимость также медленнее, чем другие отрасли, реагирует на экономические колебания, и, к тому же, людям всегда нужно будет жилье.


© 2011 - 2021 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU