ПРЕСС-ЦЕНТР

Инвестиции в недвижимость для новичков. Часть 4

Инвестиции в недвижимость для новичков. Часть 4

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прибыльна ли сдача домов?

 

Средняя норма прибыли для домашнего флиппинга составляет 15%, но в некоторых случаях она может составлять 30% или даже 50% и более. Однако следует помнить, что здесь действует правило: чем легче заработать, тем больше подводных камней на пути:

  • недооценка масштабов ремонта, который потребует множество средств или будет настолько долгим, что окупаемость инвестиций будет символической или текущие расходы поглотят прибыль;
  • покупка недвижимости без потенциала (непривлекательный, проблемный район), которая принесет только неприятности, а не прибыль;
  • неправильно проведенные продажи с получением более низкой цены или долгий поиск покупателя (что влечет за собой дополнительные расходы).

 

Кроме того, следует помнить, что на рынке существует довольно большая конкуренция не только со стороны брокеров по недвижимости, которые первыми ловят лучшие сделки, но и со стороны более опытных инвесторов. Вам нужно потратить много времени на поиск привлекательной возможности, не только просматривать объявления (большинство из них сначала проходит через посредников), но и более активно искать – не обязательно по месту жительства. Вам будут полезны соответствующие теоретические знания об отрасли недвижимости и применимых правовых и налоговых нормах, а также знание ситуации на местном рынке.

 

Другие формы инвестирования в недвижимость.

 

Если у нас есть больше капитала и мы уже знаем рынок, мы можем попытаться инвестировать в недвижимость с более высоким порогом входа.

 

Коммерческая недвижимость.

 

Все больше и больше компаний не видят необходимости иметь собственное место и предпочитают арендовать офис, склад или «рабочее» помещение. Поэтому для инвесторов с большим капиталом покупка недвижимости в аренду для деловых целей будет довольно прибыльной формой вложения капитала. Бизнес-арендаторы обычно заключают более длительные контракты и, следовательно, являются стабильным источником дохода.

 

Порог входа достаточно высок, потому что не только высока цена на недвижимость, но и часто приходится адаптировать ее к требованиям будущих арендаторов. Необходимо тщательно исследовать рынок и знать, на какой отрасли делать упор. Возможно, в данном районе вместо другого офисного помещения больше подойдут гастрономические заведения. Это важно, потому что, если помещение будет привлекательным для арендатора с точки зрения бизнеса, мы тоже выиграем. Нет ничего хуже, чем вложение, которое не окупается, поэтому в наших интересах, чтобы помещение не оставалось пустым.

 

Выгодно ли покупать коммерческую недвижимость в аренду?

 

В основном да. Рентабельность инвестиций можно предположить либо путем сравнения покупной цены с ценой аренды и расчета, когда мы «окупаемся», либо более профессионально – путем расчета нормы прибыли, то есть разделив годовой чистый доход от аренды на стоимость имущества. Средняя доходность на данный момент составляет 7-9%. Стоит отметить, что при нынешних процентных ставках, даже взяв ипотечный кредит, рассрочка по которому уменьшит нашу чистую прибыль, норма доходности будет положительной.


© 2011 - 2021 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU